24.09.2019

Вырисовывая перспективу

Применяя перспективу, профессиональный художник способен усилить выразительность образов. Создавая пейзажи на «Академической даче», великие мастера кисти – Репин, Куинджи, Серов, Левитан, Рерих – часто пользовались этим приемом, и их картины неизменно становились произведениями искусства. Определенный талант и у тех, кто способен умело приукрасить будущее, видя его в дне сегодняшнем. Восстанавливая популярность мекки живописцев в Краю вдохновения, руководство муниципалитета открывает новые перспективы развития туристского потенциала городского округа.


Дом творчества «Академическая дача» имени И. Е. Репина в последние годы действительно переживает возрождение из забытья. В его популярности, возросшей многократно, большую роль сыграли праздники, организуемые администрацией района. «Пленэр на «Академичке» стал одним из туристских брендов Верхневолжья. Почитатели художественного искусства и люди, обожающие активный культурный отдых на лоне природы, с одинаковым нетерпением ждут очередного сезона и подготовленного к нему события.
Октябрь непременно вдохновит даже тех, кто прежде не прикасался к холсту красками, на неожиданные творения – осенний пленэр планируется как камерное мероприятие, призванное привлечь внимание к даче представителей бизнеса и власти.


Гораздо более массовым станет очередной зимний пленэр. Заветное желание малышей Вышневолоцкого городского округа исполнится – самый настоящий Дед Мороз из Великого Устюга вновь поспешит поздравить их лично. С ним, как обещают, прибудет и внучка-красавица – костромская Снегурочка.


Сказочным волшебникам, тысячам их поклонников и всем остальным гостям «Академички» готовят подарок дорожники. Эти люди, прокладывающие словно маслом по бумаге линию идеально ровной дороги, не менее талантливы. Буквально за несколько дней им удалось снять старое покрытие, а вместе с ним и негатив, накопленный возгласами автомобилистов за годы «лихих скачек» по рытвинам.


Проблема стала особенно актуальной в 2014-м и глава муниципалитета Наталья Рощина начала переговоры с руководством областного дорожного фонда, в ведении которого находится межрайонная магистраль, по поводу восстановления асфальтового покрытия. Важная тема обсуждалась и на очередной встрече Натальи Петровны с губернатором Тверской области Игорем Руденей нынешним летом. В этом году 13 километров пути внесли в карту дорожных работ, правда, изначально «со звездочкой» – так помечают резервные объекты. Учитывая особую значимость «Академички» в развитии туризма региона, именно сюда решили направить средства, сэкономленные на других участках.



Техника ООО «Топстрой» работает без выходных, укладывая слой за слоем шестиметровое полотно асфальтобетона. В предвкушении предстоящих перемен жители Садового и Солнечного поселений – совсем скоро они будут с комфортом добираться в районный центр и возвращаться домой. На следующий год запланировано продолжение ремонта – сделают еще двенадцать километров до Гирино.


– Очень благодарна губернатору Игорю Рудене за особое внимание к нашим дорогам, – говорит и. о. главы Вышнего Волочка Наталья Рощина. – За сезон ремонтных работ 2019-го получилось привести в порядок большую часть улиц города, немало сделано и в районе. Мы надеемся, что в скором времени удастся добиться восстановления асфальта до Есеновичей и Борисовского, Лужниково и Белого Омута, на участках от Солнечного до Садового (плотина) и от Терелесовского до Лисково.


…Сегодня на «Академичке» настоящий аншлаг, начинающие и весьма опытные живописцы торопятся запечатлеть на холсте осеннее буйство красок на вышневолоцкой земле. Очевидно, что вырисовывается и вполне реальная перспектива очередных перемен к лучшему в Краю вдохновения.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку