16.07.2019

В дар дарящим


На территории Тверской области всего три станции переливания крови. Основное отделение находится в столице региона, его филиалы – в Ржеве и в Вышнем Волочке. Здание, отведенное нашему медицинскому учреждению, давно нуждается в хорошем ремонте. И он запланирован региональным минздравом на 2019 год. Проконтролировать, чтобы положенные средства были рационально израсходованы, пообещал председатель постоянного комитета по социальной политике Законодательного собрания Тверской области Артур Бабушкин, прибывший сюда в минувший понедельник.


 Слово «донор» происходит от латинского глагола donare, что означает дарить, и таких щедрых людей среди вышневолочан немало. За год на станции переливания крови в нашем городе принимают свыше двух тысяч литров. Супруги Федоровы, например, теперь приходят вместе. Екатерину уговорил на благое дело муж, уже более десяти лет регулярно делящийся самым драгоценным с незнакомыми людьми. О том, как решилась на героический поступок, женщина рассказывает за чашечкой чая.


 Донор должен обязательно поесть после прохождения весьма утомительной процедуры забора крови. Сахар, печенья и пряники для сдобного перекуса привез на станцию Артур Эльксович. Об этом попросила народного избранника руководитель учреждения Нина Ситнова.


 – С огромным уважением отношусь к людям, бескорыстно заботящимся о благополучии других, – признается Артур Бабушкин. – Сюда приходят с готовностью практически безвозмездно отдать частицу собственного здоровья, чтобы спасти чью-то жизнь. Когда участвовал в Чеченских военных событиях, и самому доводилось экстренно сдавать кровь. Сейчас помогаю иначе.


 Пройдя по этажам здания, депутат ЗС высоко оценил уровень качества, с которым оказывает услуги медицинский персонал. Здесь все предусмотрено для того, чтобы исключить инфицирование донора, компоненты крови перерабатывают и хранят должным образом. Каждого из тех, кто пришел в этот день на станцию с благородной миссией, Артур Эльксович лично поблагодарил за неравнодушие. Нину Леонидовну и ее коллектив он заверил: поступление денег на косметический ремонт станции проконтролирует лично. И пообещал, что будет приходить в гости регулярно. Конечно, не с пустыми руками.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку