13.08.2019

Кубок нашим не дается...

День физкультурника в минувшую субботу прошел так, как ему и полагается – со спортивными состязаниями, азартной борьбой, поддержкой болельщиков, наградами и призами. Погода выдалась солнечной, что также добавляло хорошего настроения. Центральным событием праздника стал финал Кубка Тверской области по футболу, в котором «Волочанин» встречался с командой «Редкино».

С утра на широкой глади реки Цны уже успели провести соревнования байдарочники и каноисты. Особенно интересным и зрелищным оказался спор мастеров спорта Ивана Мосягина и Вадима Калмыкова, в котором победа досталась Ивану. Замкнул тройку призеров КМС Руслан Бичков. Первые места в своих возрастных категориях заняли Артем Ягудин, Максим Калмыков, среди самых младших отличились Игорь Плавинский и Ксения Гагаева. В смешанном заезде победила София Белякова, вторым пришел каноист Даниил Королёв.


Медали гребцам руководитель управления по делам физической культуры, спорта и туризма городской администрации Александр Владимиров вручал в перерыве футбольного матча. А перед его началом он же наградил почетными грамотами Евгения и Юлию Павловых, успешно развивающих на базе Дома детского творчества спортивные танцы. Воспитанники этих тренеров выступили перед зрителями с небольшой программой, и каждый номер в ней заряжал положительными эмоциями.

И вот команды вышли на поле. Приветствовали участников финала и. о. главы города Наталья Рощина и председатель федерации футбола Тверской области Сергей Туляков, назвавший, кстати, газон на «Спартаке» лучшим в регионе. На таком надо показать класс! К тому же, хоть соперник попался сильный, «Волочанину» уже удалось обыграть его в первом круге текущего чемпионата – тоже дома, со счетом 3:1.


Все это давало некоторые надежды многочисленным болельщикам. Полетели ввысь со свистком судьи белые голуби, на трибуне «включилась» группа поддержки с транспарантами, флагами и барабанами. Речевки и песни не смолкали весь матч. Но, как назло, мяч в ворота не шел, и к концу основного времени на табло все еще красовались нули. По-настоящему опасных моментов было мало, и, хотя «Волочанин» и активизировался в начале второго тайма, игра вскоре вернулась в размеренное русло. Столь же упорное противостояние с полной футбольной «засухой» продолжилось и в дополнительное время. Чем меньше оставалось минут, тем яснее становилось, что дело может решить один-единственный гол. Так и получилось – когда, казалось, остается только готовиться к серии пенальти, редкинцы воспользовались ошибкой хозяев поля в обороне. Похоронил надежды «Волочанина» воспитанник вышневолоцкого футбола Михаил Крылов.
Обидно, конечно, особенно в год 30-летия клуба, вновь упустить кубок, но игра есть игра. Теперь нужно сосредоточиться на чемпионате области, где «Волочанин» возглавляет турнирную таблицу, набрав после 14 туров 32 очка. На три очка отстает «Редкино», третье и четвертое места делят «Лихославль» и «Верхневолжье».


Ближайший матч на стадионе «Спартак» «Волочанин» проведет 17 августа против команды «Урожай» (пос. Мирный). Начало в 13 часов. Во втором круге к нам приезжают «Лихославль» – 31 августа, «Текстильщик» (пос. Козлово) – 14 сентября, «Верхневолжье» (Калининский район) – 5 октября и кимрская «Звезда» – 12 октября.


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку