06.06.2019

Социальная помощь. Скорая

Прием жителей Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района вчера провела министр социальной защиты населения Тверской области Елена Хохлова. Выслушивать и по мере возможности решать вопросы граждан ей помогали заместитель главы администрации города Ольга Калинина и начальник ГКУ ТО «ЦСПН Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района» Наталья Лукина.


Государственная поддержка в виде пособий, субсидий и льгот способна облегчить жизнь людей, оказавшихся в трудной ситуации. О благополучии семьи и детей заботятся в основном женщины, поэтому, наверное, на прием и записались исключительно посетительницы. История у каждой своя, требующая терпения, внимания, компетентной оценки, а порой и взгляда на проблему с неожиданной точки зрения.


Темы обращений оказались разнообразными – оказание материальной и иных видов помощи, предоставление вида на жительство, оформление инвалидности… И если даже они не всегда укладывались в компетенцию соцзащиты, то использовалась возможность «просто поговорить», и найти таким образом алгоритм действий. А иногда и начать по-другому мыслить. Важно бывает, например, понять, как «неофициальная жизнь» – гражданский брак, работа без оформления – лишает человека права на социальные выплаты, а в дальнейшем и на пенсию.


Елена Вячеславовна смогла не только найти для всех женщин слова поддержки, но и дать дельные советы. Самой же скорой социальной помощью можно назвать конкретное предложение о трудоустройстве, прозвучавшее прямо во время приема.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку