05.06.2019

Качество и безопасность

На улице Мелиораторов в поселке Пригородном деловито шумит дорожно-строительная техника. Обустройство пешеходного тротуара с ограждением и капитальный ремонт проезжей части на участке 675 метров решит многие проблемы жителей, вынужденных пользоваться этим отрезком дороги вместе с транспортными средствами, в том числе большегрузными.

Глава Сорокинского сельского поселения Дмитрий Слобожанинов пояснил, что стоимость работ составила 1414,8 тысячи рублей, но всего 20 процентов от общей суммы, то есть 283 тысячи, в ней расходы местной казны. Остальное – 1131,9 тысячи – выделено по программе дорожных работ на территории муниципальных образований Тверской области из регионального бюджета.

В ту же программу вошли еще два поселения – Борисовское и Коломенское. Что именно в них будет сделано, рассказал главный специалист управления по инфраструктурному развитию села Валерий Сергеев.

В поселке Борисовском предусмотрен ремонт асфальтового покрытия на улицах Октябрьской (500 метров) и Гагарина (200 метров). На эти цели пойдет 2200 тысяч рублей из областного бюджета и 600 тысяч собственных средств. Достаточно большой участок автомобильной дороги длиной 2680 метров проходит по селу Коломно. Немало средств потребует его обновление – 8896,8 тысячи рублей. Из них региональная программа покрывает 7117,4 тысячи, значительна и доля района, которая составит 1779,4 тысячи рублей. Зато добротное асфальтобетонное покрытие порадует людей качеством и долговечностью.

Поможет область и в благоустройстве дворовых территорий. В Красномайском, где немало многоквартирных домов, четыре из них, а именно № 29, 31, 33 и 37 на улице Кирова, обзаведутся ровным асфальтом на дорожках и подъездных путях общей протяженностью два с половиной километра по цене миллион за каждый.

В перечень мероприятий в целях обеспечения безопасности дорожного движения на автодорогах общего пользования местного значения вошли работы на объектах Вышневолоцкого района на внушительную сумму: 2241,3 тысячи рублей из регионального и 660,3 тысячи из местного бюджетов. Профинансированы дела действительно первостепенной важности. На трассе Вышний Волочек – Пашино Садового сельского поселения установят дорожные знаки, а также с двух сторон оградят «Деткин ручей». В Красномайском будет обустроено наружное освещение улиц Кирова и Боровой. Учитывая, что там расположены детский сал и школа, принятие подобной меры имеет особенное значение для безопасности тех, кто их посещает. Освещение наладят и в Афимьине, от плотины на реке Холохоленка до храма. У самой же плотины появится барьерное ограждение с двух сторон.

Не остались без внимания и дороги общего пользования регионального значения, по которым местные жители тоже часто ездят. Это Красномайский – Фирово и Вышний Волочек – Бежецк – Сонково. На объектах уже выполнено фрезерование, полным ходом идут работы по устройству выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия, вырубке кустарника. Завершатся они нанесением дорожной разметки.


Губернатор Тверской области Игорь Руденя подчеркнул, что ремонт должен вестись на современном технологическом уровне с соблюдением сроков и единых стандартов качества.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку